Patch 10.5.1.30523

Weiterlesen ...

Die R:BASE 10.5 Version "Standard" entspricht einer eigentlichen Light-Version, die "Enterprise"-Version dem Vollprodukt.

Wichtigste Unterschiede: Die Standard-Version R:BASE 10.5 verwendet intern nur einen 32-Bit-Zeiger für den Zugriff auf Datenbankdateien, erkennbar an den Datenbankdateierweiterungen RB1-RB4. Damit einhergehend sind Einschränkungen in der Datenbankgrösse (max 2 GB), den Bezeichnungslängen von Tabellen, Spalten und Dateien, eine eingeschränkte Kompatibilität mit anderen Datenbanksystemem wie MS SQL-Server, ORACLE, DB2 oder MySQL/MARIA-DB. Ausserdem wird diese Version ausschliesslich in Englisch angeboten.

R:BASE 10.5 Enterprise verwendet einen 64-Bit-Zeiger für den Zugriff auf Datenbankdateien, erkennbar an den Dateierweiterungen RX1-RX4. Praktisch unlimitierte DB-Grösse, enthält mehrere zusätzliche Datentypen für grössere Spaltendaten, erlaubt lange Bezeichnungen und ist das geeignete Produkt, um eine Verbindung zu SQL Server, Oracle, DB2 und anderen bekannten Datenbankprodukten herzustellen. R:BASE 10.5 ist wie bereits R:BASE 10.0 auch in Deutsch erhältlich.

Wir empfehlen die "Enterprise" Version zu verwenden.

Sowohl <R:BASE 10.5> als auch <R:BASE 10.5 Enterprise> können auf x86- und x64-Betriebssystemen ausgeführt werden, da sie sich gegenüber dem Betriebssystem MS Windows als ausführbare x86-Dateien (32-Bit) verhalten.

News / Hinweise

Patch 10.5.1.30704

Update für R:BASE

Weiterlesen ...

Patch 10.5.1.30523

Update für R:BASE

Weiterlesen ...

Patch 10.5.1.30326

Update für R:BASE verfügbar.

Weiterlesen ...

RUG-CH Meeting 20.6.19

Nächstes Meeting am Donnerstag 20. Juni 2019

> Infos und An-/Abmeldung

Patch 10.5.1.30214

Update für R:BASE verfügbar.

Weiterlesen ...

News / Hinweise

Patch 10.5.1.30704

Update für R:BASE

Weiterlesen ...

Patch 10.5.1.30523

Update für R:BASE

Weiterlesen ...

Patch 10.5.1.30326

Update für R:BASE verfügbar.

Weiterlesen ...

RUG-CH Meeting 20.6.19

Nächstes Meeting am Donnerstag 20. Juni 2019

> Infos und An-/Abmeldung

Patch 10.5.1.30214

Update für R:BASE verfügbar.

Weiterlesen ...

Die R:BASE 10.5 Version "Standard" entspricht einer eigentlichen Light-Version, die "Enterprise"-Version dem Vollprodukt.

Wichtigste Unterschiede: Die Standard-Version R:BASE 10.5 verwendet intern nur einen 32-Bit-Zeiger für den Zugriff auf Datenbankdateien, erkennbar an den Datenbankdateierweiterungen RB1-RB4. Damit einhergehend sind Einschränkungen in der Datenbankgrösse (max 2 GB), den Bezeichnungslängen von Tabellen, Spalten und Dateien, eine eingeschränkte Kompatibilität mit anderen Datenbanksystemem wie MS SQL-Server, ORACLE, DB2 oder MySQL/MARIA-DB. Ausserdem wird diese Version ausschliesslich in Englisch angeboten.

R:BASE 10.5 Enterprise verwendet einen 64-Bit-Zeiger für den Zugriff auf Datenbankdateien, erkennbar an den Dateierweiterungen RX1-RX4. Praktisch unlimitierte DB-Grösse, enthält mehrere zusätzliche Datentypen für grössere Spaltendaten, erlaubt lange Bezeichnungen und ist das geeignete Produkt, um eine Verbindung zu SQL Server, Oracle, DB2 und anderen bekannten Datenbankprodukten herzustellen. R:BASE 10.5 ist wie bereits R:BASE 10.0 auch in Deutsch erhältlich.

Wir empfehlen die "Enterprise" Version zu verwenden.

Sowohl <R:BASE 10.5> als auch <R:BASE 10.5 Enterprise> können auf x86- und x64-Betriebssystemen ausgeführt werden, da sie sich gegenüber dem Betriebssystem MS Windows als ausführbare x86-Dateien (32-Bit) verhalten.

Weiterlesen ...

Patch 10.5.1.30523