Patch 10.0.2.20731

Die Funktionen IFNULL und IFEXIST wurden korrigiert.

Die Funktionen IFNULL und IFEXIST interpretierten bisher fälschlicherweise ein LEER-Wert (NULL) in Abhängigkeit vom Setting ZERO ON/OFF unterschiedlich. Ab Patch 10.0.3.11010 ist dies korrigiert.
Wie bei IF/THEN/ELSE/ENDIF bezieht sich der Funktionswert von IFNULL bzw. IFEXIST ausschliesslich auf den effektiven Spalten/Variablen-Inhalt, unabhängig von der Einstellung von SET ZERO ON/OFF.

Irren ist menschlich, aber man sollte niemals im Irrtum verharren. (Billy Graham)
Falls Sie das Setting ZERO ON verwenden:
Überprüfen Sie ältere Quellcodes auf die Verwendung von IFNULL und IFEXIST.

Im Sinne der logisch korrekten Funktions-Verwendung haben wir uns entschieden, diese Änderung durchzuführen, auch wenn damit bestehende Programme ev. angepasst werden müssen.
Verwenden Sie die eingebauten Such-Funktionen um das Vorkommen der Funktionen IFNULL und IFEXIST in Masken, Berichten, Etiketten und Programmdateien rasch zu finden und zu korrigieren.

• Finden in Custom EEPs... [Ctrl]+[F]
  • Finden in Control Properties... [Ctrl]+[L]
  • Finden in Expressions... [Ctrl]+[Shift]+[F]
  • Programmdateien via R:BASE Editor / Search / Find in Files

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung

News / Hinweise

IFNULL/IFEXIST unabhängig von SET ZERO

Die Funktionen IFNULL und IFEXIST wurden korrigiert.

Weiterlesen ...

Patch 10.0.3.11010

Update für R:BASE verfügbar.

Weiterlesen ...

RB9.5 End of Life

R:BASE Technologies Inc. stellt den Support für R:BASE 9.5 per 31.10.17 ein.

Weiterlesen ...

Patch 10.0.3.10907

Update für R:BASE verfügbar.

Weiterlesen ...

Patch 10.0.2.20731

Update für R:BASE verfügbar.

Weiterlesen ...

News / Hinweise

IFNULL/IFEXIST unabhängig von SET ZERO

Die Funktionen IFNULL und IFEXIST wurden korrigiert.

Weiterlesen ...

Patch 10.0.3.11010

Update für R:BASE verfügbar.

Weiterlesen ...

RB9.5 End of Life

R:BASE Technologies Inc. stellt den Support für R:BASE 9.5 per 31.10.17 ein.

Weiterlesen ...

Patch 10.0.3.10907

Update für R:BASE verfügbar.

Weiterlesen ...

Patch 10.0.2.20731

Update für R:BASE verfügbar.

Weiterlesen ...

IFNULL/IFEXIST unabhängig von SET ZERO

Die Funktionen IFNULL und IFEXIST wurden korrigiert.

Die Funktionen IFNULL und IFEXIST interpretierten bisher fälschlicherweise ein LEER-Wert (NULL) in Abhängigkeit vom Setting ZERO ON/OFF unterschiedlich. Ab Patch 10.0.3.11010 ist dies korrigiert.
Wie bei IF/THEN/ELSE/ENDIF bezieht sich der Funktionswert von IFNULL bzw. IFEXIST ausschliesslich auf den effektiven Spalten/Variablen-Inhalt, unabhängig von der Einstellung von SET ZERO ON/OFF.

Irren ist menschlich, aber man sollte niemals im Irrtum verharren. (Billy Graham)
Falls Sie das Setting ZERO ON verwenden:
Überprüfen Sie ältere Quellcodes auf die Verwendung von IFNULL und IFEXIST.

Im Sinne der logisch korrekten Funktions-Verwendung haben wir uns entschieden, diese Änderung durchzuführen, auch wenn damit bestehende Programme ev. angepasst werden müssen.
Verwenden Sie die eingebauten Such-Funktionen um das Vorkommen der Funktionen IFNULL und IFEXIST in Masken, Berichten, Etiketten und Programmdateien rasch zu finden und zu korrigieren.

• Finden in Custom EEPs... [Ctrl]+[F]
  • Finden in Control Properties... [Ctrl]+[L]
  • Finden in Expressions... [Ctrl]+[Shift]+[F]
  • Programmdateien via R:BASE Editor / Search / Find in Files

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung

Weiterlesen ...

Patch 10.0.2.20731